Jump to content

Как выбрать хорошие солнцезащитные очки? На что обращать внимание?

Flomarrio

Recommended Posts

Наконец собрался купить нормальные солнцезащитные очки, но понял, что в магазинах просто глаза разбегаются — куча моделей, ценник от 500 рублей до 10 тысяч, и вообще непонятно, какие реально защищают, а какие просто для вида. Есть ли какая-то простая проверка, как отличить настоящие очки с защитой от подделки? И что лучше — поляризационные или обычные с УФ-фильтром? Может, кто-то подскажет, какие материалы оправы дольше служат?

Я сам недавно через это проходил, тоже запутался сначала. Оказалось, что главное — это не цвет стёкол, а наличие метки UV400, она как раз и показывает, что очки защищают от вредных лучей. Поляризация — это уже бонус, она убирает блики, особенно полезно за рулём или у воды. А вот в дешёвых очках без фильтра зрачки расширяются, и ультрафиолет попадает прямо в глаз, что опасно. Я нашёл толковую статью, где всё расписано по пунктам — https://news.org.kz/kak-pravilno-podobrat-solntsezashhitnye-ochki-i-kakie-luchshe/ Там даже советы по форме оправы есть, в зависимости от типа лица. Ещё там пишут, что лучше брать очки в оптике или проверенном магазине, потому что на рынке часто попадаются фейки. Я себе взял с поляризацией и металлической оправой — они и сидят удобно, и видно чётче. Так что лучше немного переплатить, но взять нормальные, особенно если глаза чувствительные.